名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
免费送早餐被执法人员立即叫停 原来背后藏着这个猫腻……
时间:2020-08-05 09:40:14 来源:看苏州专稿

  【看苏州专稿 记者/王康 翟星渊】

 

  “牛奶,面包全免费,邀您共进早餐。”前不久,张家港南丰镇有商家打出免费早餐的口号,很快就招徕了近百名老年人。都说天下没有免费的午餐,这免费的早餐靠谱吗?

  瞧瞧下面这阵仗,民房里支起几个帐篷,工作人员在殷勤地给大爷大妈们发放牛奶和面包。

  以为只有早餐?NONONO,重头戏在后头。只见现场一名男子拿着麦克风,一边操作着一款直饮机在展示,一边宣讲产品功能。一些老人听了介绍说,打算过几天来集中采购这款直饮机。

  好在张家港市场监管局的执法人员及时赶到,叫停了现场宣传,并马上查验了商家的经营资质。

  刚刚还在一个劲儿自吹自擂的男子一下慌了神儿,先是被查出没有营业执照,提供的授权经营书也不是其宣传的品牌产品。后来,男子辩解说这是政府采购产品,却还是拿不出书面证明材料。

  执法人员责令男子停止销售,并及时向现场群众进行警示提醒:合法经营必须持有营业执照,在法定经营范围内经营,对于推销的产品,大家都要谨慎考虑,不能冲动消费,以免上当受骗。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)