名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州人国庆去哪嗨?懂的人已经下单了!
时间:2020-09-15 21:09:12 来源:名城苏州网

  微信图片_20200915165651.png

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)“国庆节只有小包厢了,大包和中包全预定了,要的话就赶紧咯。”中秋国庆临近,苏州各地景区、餐馆开始接受预订。在吴中区旺山,多位农家乐负责人看好黄金周期间的生意,预测客流量将明显好于上半年的小长假。

  微信图片_20200915165707.png

  刘师傅在旺山经营农家乐多年,根据他的经验,每年五一、十一期间生意最好,客源多是城区市民或长三角的游客。今年上半年因为疫情原因,生意一直冷冷清清。不过最近有了起色,这几天陆陆续续接到了来自上海、杭州几位老顾客的预订,他们家的农家乐在国庆当天除了大堂,包厢已经被预订一空。

  “因为顾客出行比较随意,农家乐的散客生意也挺多的。希望国庆期间天气给力点,这样大家也愿意出门。”刘师傅盼望着黄金周能够迎来晴好日子。

  

  国庆中秋正值吃蟹季,大闸蟹是市民、游客必点的美食。在阳澄湖度假区的莲花岛,蟹农们已经接到了许多吃客的订单,准备忙碌起来。农家乐经营户干先生介绍,当地渔家乐的客户多是上海人,大家习惯出行前一周电话预定,现在距离国庆还有半个月,据他了解莲花岛上渔家乐预定情况并不算多。

  

  相城区阳澄湖度假区渔家乐协会会长钱东说,“每年国庆黄金周都是吃蟹旺季。9月21日,阳澄湖大闸蟹将正式开捕,相信渔家乐都能收到更多订单,迎来报复性消费。”

  

  

  (图源:苏州旅游官微)

  除了周边的农家乐,苏州园林、古镇为代表的核心景区人气较高。记者从同程旅行刚刚发布的《2020国庆黄金周居民出行及出游趋势预测报告》获悉,苏州的旅游热度在全国新一线城市及二线城市中位居前十,黄金周期间苏州的酒店预订量在新一线城市中位居前列。

  

  (图源:苏州旅游官微)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)