名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州2岁男孩掉进河中!之后的一幕...网友狂赞!
时间:2020-09-16 08:00:04 来源:名城苏州网

  “快快快!救命!救命!”

  12日上午9点多,吴江区西塘桥东南侧凉亭边传来急促的叫喊声,一名2岁的小男孩失足掉入近4米的河里!

图源:@蟹视频

  事发时,小男孩跟在妈妈后面往凉亭走,一不小心掉进了河里,小男孩的妈妈怀有身孕,顿时惊慌失措,大声呼救,就在危急关头,只见一位头发花白的老伯箭步冲上前,一个猛子扎入水中!他是谁?!

  深水中,他奋力托起孩子

  这位义无反顾跳入河中的老人名叫周旺海,今年已经60多岁了!,周老伯跳入河中,紧紧拽住落水的孩子,奋力将他托举起来。

图源:融媒吴江

  由于水深,周老伯又没有可以攀援的地方,在救援的人赶来前,他一直托举着孩子,谈及当时的情景,周老伯不免有些后怕。

  

 

  老少齐上阵,接力救人!

  在周老伯向上托举孩子的过程中,几名路过的年轻人也加入了这场“救援接力”,前面的人趴在地上,后面的人抓紧前面人的脚,成“接龙”状。

图源:融媒吴江

  但由于河岸笔直,周老伯试了几次,上面的人都接不到孩子,周老伯随即变换托举方式,终于岸上的人抓住了孩子!

  随后,大家又奋力将周老伯从河里拖上来。

图源:融媒吴江

  身处现场的老人周宝怀描述了这惊险的一幕,“大家将老周拖拉了3次才成功,真的十分危险!”

  这不是他第一次跳水救人

  其实,这不是周老伯第一次营救落水者,多年前的冬天他就曾跳入结冰的水里,救上来一位不慎落水的80多岁的老人。

图源:@蟹视频

  回忆起这两次救人的经历

  周老伯说:“那时我年轻,力气大,不怕。这次还真有点险,我已经快没力气了,要是再耽搁5分钟,就不行了。但我亲眼看到孩子落水,怎么见死不救?”

  并表示,只要身体条件允许,以后如果再遇到这种情况,还是会这样做!

  网友们也纷纷为周老伯点赞、

  为周老伯和现场居民点赞,你们都是好样的!

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)