名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
天气 | 好消息,周末天气要转晴了
时间:2020-09-16 09:25:06 来源:城市商报

  本报讯(记者 蒋世颖)昨天苏州下了整整一天的雨,从降水分布图上看,大部分地区达到了中雨级别,局部地区达到了大雨。早晨的最低气温只有21.2℃,白天的气温因为雨水的关系爬升缓慢,截至下午4点的最高气温也只有23.1℃,体感比较舒适。

  今明两天,由于西南暖湿气流的活跃和北方弱冷空气南下的共同影响,苏城还是以阴雨天气为主。其中今天白天的降雨会稍稍减弱,今天夜里到明天白天雨量又会明显增加,雨量可达中到大雨,局部地区暴雨。

  从18日白天开始,高空干冷的西北气流会逐渐占据主导地位,苏城雨也就停了,周末两天又会转为晴好天气,憋了一周总算可以到户外享受夏末秋初的凉爽天气了。另外需要注意的是,天气已经开始转凉,早晚的温差开始增大,特别是18日天气转好之后,夜里的晴空辐射效应增强,晚上的气温更低了,大家晚上睡觉要注意保暖。

  根据苏州市气象台的天气预报,今天白天全市多云转阴有阵雨或雷雨,夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量可达中到大雨、局部暴雨。西北风3~4级。今天早晨的最低气温为20~22℃,白天的最高气温略有提升,在27℃左右。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)