名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
无证小作坊“隐身”居民楼,一样给你揪出来!
时间:2020-09-16 14:03:03 来源:看苏州移动端

  “你好,我家这边好像有无证小作坊,你们来看一下吧。”

  日前,有市民举报称,浒墅关惠丰花园二期某幢疑似存在经营无证小作坊。接到举报后,社区、物业当即组织人员到现场进行查看。

  走进屋内可以看到,房间内杂乱地堆放着加工的食材和生产工具,以及打包所用的一次性餐具盒,室内地面黝黑,空气中隐隐散发着异味,现场卫生状况堪忧,而且还存在着严重的消防安全隐患。由于在居民楼里,如果不是市民举报,这样的“小作坊”很难被发现。

  经过进一步调查,该处并无任何营业执照,属于“黑作坊”。执法人员当即现场责令当事人立刻停止其未经许可的食品生产经营违法行为,告知了相关政策和法规,并开具了相关法律文书,整个执法过程全程拍摄取证。

  接下来,浒墅关经开区综合行政执法局也将加强各部门间联动力度,严厉打击“黑作坊”,坚持“发现一起、查处一起、打击一起、震慑一批”的原则,力保市民百姓“舌尖上的安全”,同时也希望市民群众能积极提供线索,通过全民监管,让食品“黑作坊”无立足之地。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)